手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

稻田养桓仁山泉蟹 打开增收新路子

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-29 10:32:32 浏览次数: 【字体:

八月秋高蟹正肥,今年我县依托优越的生态环境和丰富的水资源,试验发展起了稻田里养蟹这一新型种养模式,目前,桓仁山泉蟹已到了收获季节。

9月27日上午,记者在我县550亩稻田养蟹试点之一的桓仁原生态优质稻米专业合作社看到,工作人员正在为山泉蟹准备食料,一大片水稻田里,稻穗金黄,而在流金的稻田下,还暗藏生机,肥美的山泉蟹吐着泡泡、挥舞着钳子爬来爬去,向人展示眼下正是美好的丰收季。据相关负责人介绍,玉米粒、小河鱼这是每天喂养山泉蟹必备的食物且每天早晚各一次,这是山泉蟹生长的关键,也是蟹肉质量的保证。

与传统的种植方式相比,稻田养蟹这一“一田双用、一田双收”的模式不仅增加了农产品附加值,促进了农民增收致富,也是农业产业化向纵深发展的有效方式。

眼下,正是山泉蟹最肥美的季节,而从今年试验成果看,我县优越的水质和生态共赢的方式,产出的山泉蟹品质也是占据市场的有效保证。下一步,我县将按照《桓仁县河蟹养殖产业三年规划》要求,本着“一年试点、两年扩面、三年建体系”的总体工作要求,持续扩大养殖面积,力争将这一新型种养模式发展成为调整农村产业结构,稳粮增收,引导农民致富,振兴农村经济的重要产业模式。

 

【打印正文】