手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

“五女山号”列车为桓仁输送第一批游客

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-08 09:35:28 浏览次数: 【字体:

9月30日晚,“五女山号”列车缓缓驶入我县五女山火车站,为桓仁带来了该次班列命名后的第一批游客。

此次通化——山海关列车被命名为“五女山号”,是桓仁旅游难得的一次契机,而就在前不久,桓仁还获得了“国家首批全域旅游示范区”称号,此时恰逢国庆,对于桓仁旅游来说犹如注入了一剂强心剂。

为了欢迎“五女山号”的首批来桓游客,县八卦城街道办还举行了“文明桓仁人•热情迎宾朋”主题广场演出,以《萨满舞》、朝鲜舞《快乐的节拍》、独唱《满乡红》《浑江岸畔我的家乡》等带有桓仁地域特色及文化内涵的演出,展示桓仁形象,扩大桓仁旅游影响力。

搭乘此次班列的旅游也表示,列车以“五女山号”命名更能突出桓仁特色,会吸引更多游客搭乘班列来桓,为桓仁旅游和商贸往来输送客源。

 

【打印正文】