手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

旖旎风光迎国庆 全域旅游贺佳节

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-08 09:43:56 浏览次数: 【字体:

十一小长假,刚刚入选首批国家全域旅游示范区的桓仁也迎来了客流高峰,游客们在旖旎的风光中,放松心情,共同领略我县的独特美景。

红叶漫山引游客,赏枫游玩正当时。十月的枫林谷枫情正浓,红色成为景区内最靓丽的颜色。景区入口,庆祝中华人民共和国成立70周年的立体镂空大字分外醒目,游客们纷纷在此拍照留念,抒发对祖国的祝福。景区内,伴随着火红的枫叶,潺潺的溪水,清新的空气,游客们徜徉其中,流连忘返。据景区工作人员介绍,2日来,景区共接待游客近2万人。

在虎谷峡景区,停车场内停满了各地游客的车辆。在景区工作人员的指引下,游客们乘船到达景区,小心翼翼的走在玻璃栈道上,感受惊险与刺激,湖光山色、欢歌笑语交织在一起,相映成趣。

在世界文化遗产地五女山,当清晨的薄雾逐渐散去,游客们也在山路上攀爬前进,感受着历史文化的沉淀与厚重,作为高句丽建国初期的第一座都城,历史遗迹与自然风光并存,给游客们留下了无数个暇想的空间。

而今年,就在十一国庆节到来之前,我县也成功入选了首批国家全域旅游示范区,这也是我县献给祖国母亲的最真诚的礼物。小长假首日,四面八方的游客慕名而来,我县各景区也准备充分,完善各项基础设施,为游客提供便利。

自我县确立旅游兴县发展战略以来,旅游一度成为带动县域经济发展的增长极,结合全域旅游发展契机,我县也将继续推进“高句丽发祥圣地、清王朝肇兴之地、中国易学标本地、国歌原创素材地”城市品牌建设,打造“人人都是旅游形象、处处都是旅游景观”的人文旅游环境。

 

【打印正文】