手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县长富晓明深入景区景点检查旅游安全工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-08 10:01:03 浏览次数: 【字体:

日前,县长富晓明深入我县各景区景点就“十一”黄金周旅游接待工作进行安全检查,并对我县在建旅游项目建设工作进行实地调研,县委常委、宣传部长郭鑫及市监、文旅局等相关部门负责人参加检查。

县长富晓明一行先后来到五女山、望天洞、大雅河漂流等旅游景区,详细听取了有关责任单位及景区负责人对国庆节期间各景区旅游接待工作、安全保障措施落实及在建旅游项目建设进展等工作情况的汇报,并对存在的困难问题和薄弱环节进行现场办公协调解决。

围绕我县“十一”期间旅游安全工作,富晓明要求,各相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强道路、水上交通运输,景区景点和各类旅游接待场所等重点行业,重点领域的监督管理,做好安全巡查,严格落实各项安全防范措施,狠抓隐患排查治理,全力保障人民群众生命财产安全。要重点抓好交通组织和交通秩序维护,加强重点路段、重要时段的交通管控和交通疏导,要协调好公交正点率,积极营造有序、安全、顺畅的出行环境。要强化市场监管,全力抓好黄金周期间物资供应保障,严把食品卫生质量安全关,对商品要明码标价,确保旅游市场环境规范有序,让游客能够安全消费、放心消费。同时,要强化应急保障,制定好有效的应对措施,确保节日期间旅游市场和谐有序,让游客高兴而来、满意而归。

就加快推进我县在建旅游项目建设工作,富晓明强调,进一步完善景区提升工程,着力在突出地域特色、做精旅游产品上下功夫,努力建设精品旅游项目、打造高端旅游品牌,高起点定位、高标准规划、高质量建设,结合全域旅游发展的需要,合理布局,增强景区承载能力和带动能力,保持整体风格和谐统一,不断提升建设档次和品味。

 

【打印正文】