手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县“十一”旅游收入再创新高

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-09 10:15:49 浏览次数: 【字体:

十月的桓仁,水碧枫红,金稻飘香。较比以往,今年“十•一”长假期间,桓仁各景区依旧火爆异常,大量的游客纷至沓来,充分展现了我县旅游业稳步提升的喜人局面。

作为来桓旅游重要目的地国家4A级景区枫林谷森林公园,“十一”国庆黄金周期间,也引来了大量游客前来观光,虽然人多、车多,但在景区工作人员的疏导下,却显得秩序井然。而与忙碌的工作人员相比,游客们则显得悠闲了许多。山溪树木间,枫林栈道旁,到处可见游客们赏景、拍照的身影。据统计,今年“十一”期间,枫林谷景区,日接待量达万余人次,为我县旅游事业繁荣发展增添了新的活力。

同样,作为我县重要旅游项目之一的回龙湖虎谷峡风景旅游区,十一黄金周期间,整个停车场已经被各式车辆占满,游客们排起了长龙等待坐船登山游览,无论是在景区码头,还是在蜿蜒陡峭的山道上,人来人往的游客,也都成为了原有景观下的另外一道风景。

与此同时,世界文化遗产地五女山风景区,在“十•一”黄金周期间,也得到了众多来桓游客的青睐,无论是在五女山博物馆内,还是在蜿蜒古朴的山道上,联袂接踵的游客,都成为了原有景观下的另外一道风景。

“十•一”黄金周期间,除了上述景区外,我县的望天洞、龙溪谷等景区也迎来了各自的客流高峰。

同时,我县各相关部门也加大了对涉旅企业的监督、排查力度,并针对“十•一”期间游客增多的问题,采取了一系列行之有效的措施,给来桓旅客创造了安全、有序、和谐的旅游环境。

旅游部门统计数字显示,今年“十•一”期间全县共接待游客196.1万人次,同比增长24.1%,实现收入16.37亿元,同比增长24.6%,我县旅游收入在今年“十•一”黄金周期间再次取得好成绩。

 

【打印正文】