手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

结对帮扶手拉手 脱贫攻坚心贴心

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-12 09:39:16 浏览次数: 【字体:

自脱贫攻坚工作开展以来,本溪市军分区牢记习近平总书记关于精准扶贫重要论述,始终把扶贫工作作为各项工作的重中之重,为八里甸子镇八里甸子村做出了一系列好事、实事,受到了村民们一致好评。

在八里甸子村贫困退役军人家庭马国才家中有一面墙,马国才把它叫做感恩共产党墙,上面挂满了本溪市军分区为他家盖房子、捐款、帮助妻子看病的照片,马国才妻子告诉记者,正是有了本溪军分区的帮助,才让他们这个家庭重新燃起了希望。

自2016年,本溪军分区与八里甸子村结成帮扶对子以来,市军分区每年都会投入2万元用于八里甸子村党支部建设,配齐设备、建强硬件、强化软件,军分区首长多次与党支部开展互帮互建活动,组织上党课等活动,有效提升了党委班子的能力素质。而在增强群众幸福感上,三年来,市军分区每年为10名贫困退役军人家庭发放1000元,用以购买生产生活物资,解决了部分实际困难,并协调县政府为八里甸子村新修水泥路2000延长米。投入5万元建成村文化广场一处,投入资金6.45万元,购买电脑22台,帮助八里甸子小学建起了电脑学习室,并设立5万元的助学金用以奖励品学兼优的贫困家庭学生,投入7万余元,帮助八里甸子村打井11眼,解决了群众吃水难问题。

结对帮扶手拉手,脱贫攻坚心贴心。本溪市军分区表示:下一步将会持续加大帮扶力度,携手村两委,共同带领八里甸子村走上小康道路。

 

【打印正文】