手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

2019年辽宁省“房车公园杯”自行车锦标赛在桓开赛

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-12 09:42:32 浏览次数: 【字体:

10月11日上午,由省体育事业发展中心、省射击射箭运动项目管理中心主办,本溪市文旅局、县文旅局承办的2019年辽宁省“房车公园杯”自行车锦标赛在桓开赛,来自省内的150名自行车运动员参加了比赛,此次比赛在桓的成功举办将进一步全面展现我县的城市魅力,有效的提升我县城市品牌对外影响力。

上午8点30分,2019年辽宁省“房车公园杯”自行车锦标赛开幕式正式开始,相关省市领导和副县长周晓婕出席了开幕式。

副县长周晓婕在仪式上致辞,她首先代表县委、县政府向多年来一直关心、支持我县体育事业发展的省、市体育局领导表示感谢。周晓婕表示,桓仁地处辽宁东部山区,这里生态优美,环境优越,拥有辽宁最高的山峰、最大的水库、最优的水质、最好的森林覆盖率和最佳的空气质量,被誉为“高句丽发祥圣地、清王朝肇兴之地、中国易学标本地,国歌原创素材地”。今年九月,桓仁县成功获批首批国家全域旅游示范区,成为了辽宁省唯一一家获此殊荣的县城,此次殊荣的获得离不开桓仁多年来实施全域旅游发展的决策部署。桓仁在2004年就成功了举办了全国自行车锦标赛,近年来又陆续举办了中国.桓仁全国太极拳公开赛、辽宁省户外登山大赛等各类大型赛事,此次2019年辽宁省“房车公园杯”自行车锦标赛在桓开赛,是对我们的重视和信任,我们会竭尽全力不负重托,做好服务,也希望全体运动员秉承友谊第一,比赛第二的优良作风,赛出风格,赛出水平。

上午九点,随着信号枪的响起,150名自行车运动员如离弦之箭一样冲出起点,比赛中,运动员们在景色怡人的浑江公路上越骑越快,充分展现了自行车公路赛集速度、力量和灵活于一体的运动之美。而桓仁绝佳的自然环境也给运动员们带去了深刻的印象。

据悉,此次比赛共为期3天,届时将有来自全省各市县的150余名运动员进行16项自行车比赛项目。

 

【打印正文】