手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

文化建设让“软实力”变为“硬实力”

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-15 09:50:52 浏览次数: 【字体:

近年来,我县在文化建设上硕果累累,文化产业蓬勃发展,文化活动丰富多彩,文化惠民深入全县每个角落,文化作为“软实力”,以其独特的形式增强了桓仁发展的“硬实力”。

文化可以反映一个城市的特质品位及形象风格,对城市文明具有不可忽视的滋养涵育作用。近年来,我县着力发展一批富有地方特色的文化产业,持续开展形式多样的文化活动,不断完善公共文化设施,更好地满足了群众精神文化需求。

去年我县新开工建设的桓仁高寿山文化旅游产业园项目便是我县近年来推进文化建设,助力经济发展的优秀成果之一。该项目位于我县江北园区高寿山,总投资约20亿元,项目占地约351亩,规划一期占地270亩,二期占地81亩。建设内容包括:三大佛教展馆、奇石展馆、根韵乾坤展馆(高句丽文化、满清文化)等,该项目建成后将对推进我县文化旅游产业发展具有重要的里程碑意义,也将丰富我县旅游文化业态,为桓仁旅游产业发展增添浓墨重彩的一笔。   

除了依托文化发展旅游产业外,我县在近年来文化发展中,还着力完善文化设施建设,加强公共文化资源统筹管理,合理规划布局城乡公共文化设施。建设完成了辽宁东北抗日义勇军纪念馆等,并实施了五女山山城文物保护工程;实现了县乡村三级公共文化服务体系建设全部达标,文化设施体系建设日趋完善。同时我县还成功举办了第二届中国•桓仁野山参暨第五届国际冰酒博览会和“耕云种月•本溪桓仁版画推介会”等多个宣传和弘扬桓仁地域特色文化的重大活动。通过活动的载体,也进一步展示了桓仁城市的文化形象。  

新时代,新文化,新战略,未来我县将立足于文化资源优势,围绕崇德向善、文化厚重、和谐宜居三大目标继续发力,不断提升城市文化品味,以文化建设推动经济社会“硬实力”的全面提升。

 

【打印正文】