手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县召开十七届县委第十一轮巡察工作动员部署会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-16 10:08:28 浏览次数: 【字体:

10月15日上午,我县召开十七届县委第十一轮巡察工作动员部署会议,会议深入贯彻落实中央巡视工作方针,中央纪委三次全会、全国巡视工作、全省巡视巡察会议精神及十七届县委十次全会精神,对十七届县委第十一轮巡察工作进行安排部署。

会议首先宣布了十七届县委第十一轮巡察组组长分工和授权决定。随后,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长关钢作了动员部署。

关钢指出,开展政治巡察要坚守政治巡察定位,把握工作内涵,坚持把政治监督挺在前面,着力发现和纠正政治偏差,聚焦党组织政治责任、严明政治纪律和政治规矩,深入监督检查党的路线方针政策和党中央决策部署落实情况,习近平总书记重要指示批示落实情况,发现和推动解决贯彻落实中的形式主义、官僚主义,督促各级党组织切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。

关钢强调,做好第十一轮巡察工作,要深刻领会习近平总书记关于巡视巡察“五个持续”重要要求的精神实质和丰富内涵,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣“六围绕一加强”,对被巡察党组织进行全面政治体检。要围绕党的政治建设,重点检查“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;同时要加强对中央第六巡视组及省委第五巡视组反馈问题整改情况的监督检查。

关钢要求,巡察干部要增强学习本领和政治本领,严守政治纪律,带头坚定信念、带头对党忠诚、带头担当作为、带头提高本领、带头锤炼作风,不断增强学习能力、专业能力、执行能力、创新能力,认真履行好党章赋予的神圣使命,靠严实的作风、发现问题的精准树立威信,赢得被巡察党组织的尊重,坚决完成县委交给的巡察任务,为桓仁实现全面振兴、全方位振兴和“争先晋位”做出应有的贡献。

会议明确,经县委批准,十七届县委第十一轮巡察安排3个巡察组,采取“一托N”方式,对县教育局、住房城乡建设局、交通运输局和教育服务中心、城乡综合执法大队、城乡建设服务中心、交通运输服务中心等7家单位开展为期两个月的政治巡察。


 

【打印正文】