手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

省人大检查组来桓执法检查我县贯彻落实《中华人民共和国中医药法》工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-18 10:13:23 浏览次数: 【字体:

10月17日上午,省人大常委会副主任杨关林率省人大检查组来桓执法检查我县贯彻落实《中华人民共和国中医药法》工作,市人大常委会副主任李少平、县大人常委会主任赵刚、副主任丁连群、副县长周晓婕参加检查。

在首先召开的座谈会上,副县长周晓婕首先从我县《中医药法》实施基本情况、人才队伍建设、中医医疗机构、中药材发展、中医文化传承及传播等七个方面介绍了我县贯彻落实《中华人民共和国中医药法》情况。随后、县卫计、发改、财政等部门也汇报了本部门贯彻落实《中医药法》有关情况。

省人大常委会副主任杨关林对我县所做出的工作和取得的成绩给予充分肯定。杨关林说:桓仁县委县政府高度重视中医药产业发展,发展有战略、推动有目标、工作有举措、扶持有政策,全县中医药产业发展取得了显著成效。杨关林指出:《中华人民共和国中医药法》对继承和弘扬中医药,保障和促进中医药事业发展,保护人民健康具有重要意义。希望桓仁县能继续贯彻落实好健康中国战略,加大政策扶持和经费投入,完善中医医疗服务体系建设,加强中医药市场监管。进一步增强做好中医药工作责任感和使命感,促进中医药事业持续健康发展。同时要借助国家全域旅游示范区这一金字招牌,培育发展好中药材产业和中医药康养旅游产业,延伸产业链,扩大知名度,力争将桓仁打造成全省乃至全国知名的康养、旅游胜地。

执法检查中,省人大常委会副主任杨关林一行还来到好护士药业和中医院江北分院,实地了解我县中医药发展现状。

 

【打印正文】