手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县委召开十七届第125次常委会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-18 10:23:51 浏览次数: 【字体:

10月17日下午,县委召开十七届第125次常委会议,会议传达了省委常委、组织部部长陆治原同志在集中整顿软弱涣散基层党组织工作调度会上的讲话精神,同时听取了关于我县专项工作推进情况的汇报和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议我县贯彻落实意见,及我县主题教育前期工作情况和下步工作安排的汇报,县委书记孙雨就相关工作进行了安排部署。

会议由县委书记孙雨主持。

会议首先传达了省委常委、组织部部长陆治原同志在集中整顿软弱涣散基层党组织工作调度会上的讲话精神,同时听取了关于我县专项工作推进情况的汇报和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议我县贯彻落实意见,及我县主题教育前期工作情况和下步工作安排的汇报。

县委书记孙雨在会上希望,全县各相关部门和乡镇要深入学习省委常委、组织部部长陆治原同志在集中整顿软弱涣散基层党组织工作调度会上的讲话精神,认真领悟,把讲话内容做到入脑、入心。当前,我县部分乡镇对做好软弱涣散基层党组织整顿工作还存在认识程度不高,工作力度不大的问题,涉关部门和相关乡镇要对此项工作高度重视起来,根据实际情况认真排查,在督查指导和跟踪问效上还需要进一步加强,同时各乡镇党委要发挥“一线指挥部”的作用,定期调度情况,及时解决存在问题。孙雨强调,联系乡镇的县领导要切实负起责任,亲自过问、靠前指挥,要按照规定时限,完成与乡镇涉关领导班子成员、村两委班子成员、党员群众代表谈话工作,全面摸清软弱涣散村党组织现状,与乡村党组织共同研究制定具体措施,推进集中整顿工作取得实效。就全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议我县贯彻落实意见,和我县主题教育前期工作情况和下步工作安排,孙雨指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全县主题教育各项工作扎实推进,取得了阶段性成效,得到了中组部和省委巡回指导组的充分肯定,但是在取得成绩的同时我们要继续自查不足。孙雨强调,全县上下要紧跟中央和省市委工作要求,各级党组织和广大党员要提高政治站位、深化思想认识,紧跟中央和省市委工作要求,准确把握主题教育的目标任务、实践要求和方法步骤,强化问题导向、提高工作质量,切实把主题教育抓实抓好、抓出成效。同时要结合实际,创造性开展工作,切实通过主题教育,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。此外要通过主题教育,持续深化各级领导班子和干部队伍建设,以主题教育振奋信心士气、激发工作状态、激励担当作为。要坚持两手抓两促进,把开展主题教育与我们当前正在推进的各项工作结合起来,抓重点、补短板、强弱项,确保完成全年的目标任务。


 

【打印正文】