手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县公安局“三个跟进”打造护企安商新模式

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-28 10:32:00 浏览次数: 【字体:

今年以来,县公安局内保部门坚持“保卫管控能力也是企业的生产能力”这一理念,主动融合营商环境工作大局,坚持企业安全保卫这一中心,把安全隐患排查整治作为重点,夯实解决企业所需为突破,让企业吃下投资兴业、安全守业、法制护业的“定心丸”。

县公安局共排查企业安全隐患12项,32条,下达《整改通知书》17份,整改率达100%,征求意见建议22条,全部限期答复,满意率达95.6%。

具体工作中,内保部门针对全县40家单位内部安全基础工作、保安力量、制度落实及影响企业生产的安全隐患开展“滚动式”“拉网式”“梳篦子式”的排查,并在广泛征求企业、金融部门意见建议的同时,列出了安全隐患排查清单,确保发现的每一项隐患都限期跟进解决到位。

下一步工作中,县公安局将坚持“安全保卫跟进、隐患整改跟进、服务需求跟进”,做强亲清工作关系,督促落实主体责任,严格落实寄递物流“三个100%制度”等章制规定,加强企业安保人员业务培训,针对个别重点企业保卫干部员工年龄偏大、安防素质能力不高、培训考核不达标的情况,建议企业调岗,开展重点企业民警保包、企业对接,提高企业人防、物防、技防水平,促进警企安全保卫工作和优化营商环境深度融合,确保服务不走过场,安全检查不留死角,企业安全秩序平稳的效果。

 

【打印正文】