手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

抓培训 促就业 助脱贫 带致富

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-28 10:33:52 浏览次数: 【字体:

今年,我县紧抓就业创业工作,通过夯实基层劳动保障平台建设,切实将就业工作落到实处,截止到目前,我县先后开展5场大型招聘会,城镇新增就业3860人,农村劳动力转移就业181人。

就业是民生之本,也是助力脱贫攻坚、构建社会主义和谐社会的重要内容。今年,我县以“搭建供需平台,促进公共就业”为契机,紧紧围绕经济发展,多渠道开发就业岗位,千方百计扩大就业人群,坚持在发展中解决就业问题,努力实现促进经济增长与扩大就业的良性互动。截止到目前,我县共举办各类招聘会场5场,收集岗位6058个,发放宣传资料10900份,接待求职人员6417人次。全年城镇新增就业3860人,城镇登记失业率控制在3.67%以内。农村劳动力转移就业181人,就业培训457人。

同时,今年,我县还着重将就业与扶贫工作紧密相连,县就业服务局把公共就业服务延伸至村一级单位,针对农村建档立卡贫困劳动力,先后开展了多次招聘会,大部分工作单位都放宽了对求职者年龄、学历及工作经验方面的要求,无学历限制和技能要求的工种较往年增多,这使得更多闲置在家的贫苦劳动者有了更宽泛的就业机会。    

下一步,我县还将坚持稳定就业与扩大就业两手抓,重点推进就业扶持政策落实、就业困难对象援助、创业带动就业等工作,通过不断夯实就业工作基础,保证居民收入水平和社会的和谐稳定发展。


 

【打印正文】