手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

扎实开展民生实事 谱写为民绚丽华章

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-28 10:36:08 浏览次数: 【字体:

民生无小事,百姓最为先,今年以来,我县以办好民生实事为抓手,把改善民生摆在更加突出的位置,高标准扎实落实年初制定的各项民生实事任务,在全县各涉关部门的共同努力下,城乡居民民生保障水平得到了稳步提升,针对性的解决了群众最关心,最受益,最直接的民生难题。

办好十项民生实事,一直是县委县政府向全县人民作出的庄严承诺,关系到百姓日常生活的切身利益。今年以来,我县始终把办好十项民生实事作为最紧迫、最重要、最关注的民生工程来抓,不断强化措施,落实责任。为了改善城区居民居住通行环境,我县今年相继完成了西关新村、森茂公寓及多个小区沥青路面修补工程,完成了浑江大街东段步道、韶山路、岷江街、黄河大街、民族路的路面摊铺、排水等工程,实施了浑江农村重点段防洪治理工程规划,建设完成了华来镇瓦尔喀什寨村、木孟子管委会暖河子村等8个美丽乡村建设。此外,为了完善我县农村基础设施建设,解决百姓最迫切的难题,我县今年还完成建设了192户的农村危房改造项目,40个移民村基础设施建设和完成建设了涉及全县13个乡镇130公里的村内道路建设,一项项民生实事的扎实开展,极大的解决了百姓实实在在的需求,在具体实施民生实事方面,我县各相关部门经常深入工程现场,调查研究,分析工程实施过程中出现的难题,对一些实施难度大、群众关切度较高的工程,集中人力、财力、物力全力以赴,抢时间,赶进度,环环相扣的抓好落实,对影响和制约实施办理的一些关键问题,通过现场办公,专题研究等方式,集中力量攻坚克难,有效的保证了十项民生实事的顺利进行。

民生是百姓幸福之基,社会稳定的根本,今后,县委、县政府将继续坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全力以赴做好增进民生福祉的各项工作,努力把每年制定的十项民生实事项目如期兑现承诺,切实把民生实事项目办成人民看得见、摸得着、得实惠的民心工程。

 

【打印正文】
关闭