手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

产品研发新突破 工业发展传喜讯

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-12-02 10:20:49 浏览次数: 【字体:

近年来,我县全面谋划大健康产业发展布局,通过优化营商环境、技术创新,培育壮大大健康产业集群,全县大健康产业呈现出蓬勃发展的喜人局面。

最近,我县大健康产业发展再传好消息,北京同仁堂健康药业(辽宁)有限公司的总统牌林下山参冻干粉、总统牌铁皮石斛西洋参冻干粉和总统牌西洋参粉获得了国家市场监督管理总局发放的国产保健食品注册证书。其中,总统牌林下山参冻干粉成为全国唯一一个以林下山参命名的保健食品。

据了解,北京同仁堂健康药业(辽宁)有限公司作为我县大健康产业领域的领导企业之一,主营业务包括人参、刺五加、五味子、哈什蚂油、鹿茸等中药材的种植、收购、加工、销售及开发保健功能性食品。2016年,北京同仁堂健康药业(辽宁)有限公司创新研发出林下山参冻干粉剂、西洋参冻干粉剂、铁皮石斛等保健新品种,并上报国家市场监督管理总局申请注册。为更好地促进我县林下山参在保健食品中的科学应用,推进产品顺利过审,按照国家食药总局保健食品相关函件精神,县委、县政府及北京同仁堂健康药业(辽宁)有限公司多次邀请国家级、省级相关专家来桓,在控制产品质量的基础上,对我县林下山参健康可持续发展中存在的问题进行研讨,并制定相关解决方案。经过努力最终获得批准注册。据估计,注册成功后,每项单品每年将为企业带来过亿收入。

北京同仁堂健康药业发展中我们可以看到我县大健康产业发展的轨迹。近年来,我县高度重视以中医药产业为主的大健康发展,通过招商引资、政府扶持,先后引进了辽宁上药好护士药业(集团)有限公司、北京同仁堂(辽宁)健康药业有限公司、辽宁祥云健康产业园建设项目和天士力东北现代示范工厂项目等,使我县中医药服务体系进一步完善,中医药服务能力不断提升,中医药产业快速发展,医药产业项目建设有力推进。同时,我县还致力于完善产业融合发展,把企业文化和品牌营销相结合,不断加大科技创新力度和人才引进力度,深入服务企业,突出重点,从根本上破解中医药产业发展的瓶颈问题,有力地助推了全县医药保健产业健康发展,带动了全县参农增收致富。

抓住龙头不放松,一张蓝图绘到底。在今后的工作中,我县将继续充分发挥资源优势和产业优势,立足生态资源,不断扩大中药材种植规模、提高规范化种植水平、提升中药材品质。同时,继续完善组织领导和服务网络体系建设,加强中药产业发展战略研究,搞好中药产业布局,研究制定具体的政策措施,坚定不移地发展中医药产业,为我县大健康产业发展提供有力保障。

 

【打印正文】
关闭