手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

市委常委、统战部长柴力君来桓调研

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-25 09:07:59 浏览次数: 【字体:

日前,市委常委、统战部长柴力君深入到我县北甸子乡大牛沟村开展讲党课和走访慰问活动,并围绕我县民贸企业、非公经济企业发展、民族特色村寨项目建设进行调研。县委书记孙雨、县委副书记、代县长刘明刚、县委副书记辛晓明、县委常委、统战部长刘君、副县长霍秀山参加调研。

调研中,市委常委、统战部长柴力君首先来到了我县北甸子乡大牛沟村,为该村的党员干部进行了党课的宣讲。柴力君以“十三个坚持和完善,发出中国之治最强音”为主题,为在场的党员干部上了一堂生动而内容丰富的党课。党课结束后,柴力君还来到了大牛沟村建档立卡户梁跃林、由兆秋、谭纪学的家中,为他们送去了米面油等生活物品,并鼓励建档立卡户们要对生活充满信心,积极发展适宜自己的产业项目,乡、村也要结合建档立卡户的实际帮助他们发展产业,同时尽可能的帮助他们解决日常生活中遇到的困难,共同努力带领贫困户早日走上富裕的道路。

调研期间,柴力君还在县教育局会议室围绕我县统战工作主持召开了座谈会,会上,县委常委、统战部长刘君围绕我县统战工作进行了汇报。县委书记孙雨在座谈会上表示,近年来,桓仁的统战工作在市委统战部领导的关怀和指导下取得了很大的成绩,尤其是党外人士参政议政的作用发挥的非常好,县统战部门利用民族的优势积极向上争取政策,使全县的统战工作迈入了新的更好的阶段,希望今后,市委统战部可以更多的指导桓仁的统战工作,使桓仁实现又好又快的发展。市委常委、统战部长柴力君在会上表示,桓仁近年来的统战工作取得了很好的成绩,尤其在党外人士的队伍建设、民族政策的争取和利用方面工作做的非常扎实,希望桓仁今后的统战工作要充分结合贯彻党的十九届四中全会精神,明确新时代统战工作目标,切实提升综合素质,精心打造符合时代发展需求的统战工作队伍,围绕中心、服务大局,充分的发挥统战作用。柴力君指出,桓仁拥有绝佳的自然资源,一定要把特色产业做大做强,尤其是人参和冰酒产业一定要做精、做细,打造品牌,真正把绿水青山变成金山银山。

调研中,市委常委、统战部长柴力君还深入桓仁电子商务公共服务中心、辽宁上药好护士药业(集团)有限公司、辽宁五女山米兰酒业有限公司、沙尖子村满族特色村寨项目围绕新阶层创新示范点项目、民贸企业、非公经济企业发展现状以及民族特色村寨项目建设进行实地调研,柴力君希望我县各企业要充分利用当地的产业资源优势,拉长产业链条,续创新产品研发技术做精产品,打造独有的品牌,推动桓仁大健康产业实现蓬勃发展。在沙尖子村满族特色村寨项目现场,柴力君希望桓仁要把民族特色村建设和脱贫工作集合起来,发挥好村集体经济,带动百姓脱贫致富,持续增强百姓的幸福感获得感。

 

【打印正文】
关闭