手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县水务局防汛办召开防汛抗旱业务专题培训会

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-28 09:17:47 浏览次数: 【字体:

为全面落实防汛抗旱责任制,有效提升我县各级防汛抗旱责任人和专业技术人员的责任意识、忧患意识和风险意识,5月27日上午,县水务局防汛办在县教育园报告厅召开防汛抗旱业务专题培训会议。

会上,县水务局、气象局、应急管理局及沈阳亿水泰科信息技术有限公司相关负责人分别就气象灾害监测预警及今年汛期气候预测、提升防范处置能力、有效应对洪旱灾害风险、防汛抗旱应急管理等方面内容进行了专题授课。

当前,我县已进入汛期和降雨多发期,会议强调各相关部门要充分认识这次培训会议的重要意义,把防汛抗旱工作当成是一项重要的政治任务来抓,时刻保持清醒的政治头脑,切实扛起政治责任,克服新冠肺炎疫情影响,全力以赴、不折不扣做好防汛抗旱各项工作。

通过本次培训,切实增强了我县各级防汛抗旱责任人和专业技术人员的业务知识以及现代科技防汛知识,营造了良好的学习风气,也提升了他们的防汛抗旱科学决策、指挥调度、应急处置、抢险救援能力,进一步推动了防汛责任落实、措施落实等各项工作,全力保障我县安全度汛。

 

【打印正文】
关闭