手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县人大常委会开展《中华人民共和国安全生产法》执法检查

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-28 09:19:47 浏览次数: 【字体:

日前,县人大常委会按照2020年工作计划安排,对我县贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》实施情况进行执法检查。县人大常委会副主任刘金才、梁志乾、盛冰冰,驻会常委及县人大社会建设委委员参加检查。副县长周晓婕及应急局、文旅局等相关部门负责人参加检查。

检查组一行先后来到我县森实美木业、枫林谷里油品公司、回龙湖码头、东方客运公司、金盛荣华上苑,认真听取相关负责人关于企业安全生产责任制度建设及落实、安全生产教育和培训等方面的汇报。

在随后召开的座谈会上,县应急局相关领导汇报了近年来我县贯彻实施《安全生产法》工作情况。与会人员分别围绕我县《安全生产法》工作发表了看法和意见。

检查组表示,《安全生产法》自2014年12月1日修订实施以来,县政府全面认真贯彻落实,坚持以安全生产隐患排查治理为核心,坚守安全生产红线,在坚持依法行政、强化监督检查、隐患排查治理、宣传教育培训等方面做了大量工作,为县域经济社会持续健康发展营造了稳定的安全生产环境。

检查组强调,各生产经营企业要提高政治站位,始终把安全生产工作放在重要位置。认真学习习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神,落实省、市、县关于安全生产工作的督查检查要求,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”原则,强化依法治理,全面压紧压实安全生产工作,牢牢把握当前安全生产工作面临的形势,特别是随着新冠肺炎疫情防控形势逐渐向好,企业复工复产全面提速,抢生产必须稳安全的思想更加不能放松,确保复工复产时期安全防线牢固可靠。县安委会成员单位要严格按照“谁主管谁监管、管行业必须管安全”的要求,加大对本行业安全生产工作的监管力度,落实监管职责;涉及到多部门职责权限的,各部门要相互协调,齐抓共管,实现信息共享,形成强大监管合力,共同解决问题。要突出问题导向,加大对重点行业和领域安全隐患排查和整治力度,并加强宣传教育,动员全社会共同参与支持监督安全生产。深化全民安全行为、全员安全意识、全程安全管理意识;努力打造公平公正、依法执法的安监队伍,筑牢我县安全生产的执法防线。


 

【打印正文】
关闭