手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县民营经济实现高质量发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-28 09:21:28 浏览次数: 【字体:

近年来,我县认真贯彻落实省、市关于支持民营经济实现高质量发展若干实施意见,并结合上级部门出台政策和地方民营企业发展实际需要,积极为民营企业争取政策资金支持和优质服务。

具体工作中,我县不断探索完善民营经济发展思想,研究政策措施落实,降低企业成本,重点围绕落实降低保险费率、兑现稳岗补贴和创业保险补贴、场地补贴等政策,积极开展创业、就业扶持,切实减轻企业负担。同时,按照《县招商引资优惠政策》、《县产业发展专项资金管理办法》,对符合产业政策和属于县域主导产业定位的招商引资项目,采取降低企业用地成本和减免基础设施配套费及企业用电成本等措施,推动企业发展。

在降低企业成本的同时,我县还积极鼓励企业创新发展,培育企业创新能力。在鼓励企业研发与成果转化、技术改造方面,实施了好护士中药配方颗粒项目、恒源堂鹿血晶及直服饮片改造项目等4项工业技术改造项目。同时鼓励本地企业引入域外药物品种,并经国家审批落地,产生新增财力的域外药品品种1个。

企业要发展人才是关键。近年来,我县加大青年英才储备和高水平创新团队培育力度,健全完善人才工作责任制,强化人才综合服务。建立健全领导干部联系服务专家人才制度,制定引进人才的配套政策。2019年,全县民营企业引进副高级以上高层次人才5名,一名为柔性引进、四名为全职引进,为企业创新发展提供了人才支持。

下一步工作中,我县还将为加快民营企业发展步伐,继续开展政策兑现工作,努力破解企业存在的问题,督促责任部门落实政策,精准帮扶企业平稳运行,为县域经济发展提供不竭动力。

 

【打印正文】
关闭