手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县委理论学习中心组开展第六次集中学习

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-06-30 09:46:30 浏览次数: 【字体:

日前,县委理论学习中心组开展第六次集中学习。深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述精神和习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神及相关文件精神。县委书记孙雨主持会议并讲话。

会议首先集中学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述精神。

县委常委、纪委书记林洋、县委常委、政法委书记李玉铁、县委常委、组织部长刘小峰分别从各自工作实际出发,结合自身对上述学习内容的深刻理解,进行了中心发言。

县委常委、统战部长刘君、县检察院检察长郝慧利还分别对学习内容进行集中研讨。

县委书记孙雨指出:习近平总书记关于巡视工作的重要论述科学回答了健全党内监督体系、做好新时代巡视工作等一系列重大问题,全县各级党委(党组)和巡察机构要提高政治站位,增强深化政治巡察的责任感使命感,坚决抓好中央巡视反馈意见整改,依纪依规依法开展政治巡察。要坚持标本兼治,高质量推动巡察工作全覆盖,充分发挥巡察利剑作用,压紧压实党委(党组)主体责任,健全完善督查督办制度,加强监督执纪问责,确保突出问题全面整改到位。要践行群众路线,打通全面从严治党的“最后一公里”。坚持以人民为中心的工作导向,聚焦基层党风廉政建设,集中整治脱离实际、急功近利、吃拿卡要、优亲厚友等群众反映强烈问题,坚决维护群众切身利益。

会议同时学习了习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神及相关文件精神。

县委常委、副县长邹巍然、副县长纪晓东、霍秀山分别进行中心发言。

县委副书记辛晓明、副县长周晓婕、县法院院长王其林对学习内容进行集中研讨。

县委书记孙雨要求:全县各级党委(党组)在政治上要提高站位,全面加强党对统计工作的领导,做到有令必行、有禁必止,确保党中央关于统计改革发展的决策部署在桓仁落地落实。在思想上要高度重视,强化“红线”意识和法治意识,牢固树立正确的发展观和政绩观,在思想上认清统计造假、弄虚作假的危害,始终坚持实事求是的职业操守。在行动上要担当作为。结合我县具体《整改方案》,压实责任、细化措施,确保反馈问题整改到位。要以整改为契机,全面提高我县依法统计、依法治统的能力和水平,努力营造阳光、法治的统计工作环境。



 

【打印正文】
关闭