手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县委书记孙雨深入北甸子乡调研脱贫攻坚工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-02 10:26:22 浏览次数: 【字体:

日前,县委书记孙雨深入到我县北甸子乡英英沟村、大牛沟村围绕脱贫攻坚工作进行调研,孙雨要求,北甸子乡各村要高质量发展脱贫产业,全力确保贫困人群的收入,动态掌握贫困人群家庭的实际情况,大力发展村集体经济,把脱贫攻坚工作做实、做全做到贫困人群的心坎里,真正实现真扶贫、扶真贫。

县委书记孙雨在北甸子乡英英沟村调研时,与村干部围绕该村的脱贫攻坚工作进行了细致广泛的探讨并就发现的问题进行了现场指导。交流中,孙雨围绕英英沟村的脱贫攻坚工作直击实际问题,目前,村里的脱贫产业收入能有多少?投入有多少?低保兜底户还有多少户?建档立卡户的家里是否还存在子女上学难和因病致贫的情况?当了解到村里的脱贫攻坚工作开展的比较顺利后,孙雨欣慰的说道,今年是脱贫攻坚工作的决战决胜之年,作为村干部要充分的认识到目前的脱贫攻坚工作已经到了背水一战、只许胜不许败的关键节点,日常工作中,要时刻掌握建档立卡户家庭的实际情况,摸清底数,高度重视、认真梳理,要全力发展好村集体经济,带动建档立卡户增加收入。在大牛沟村调研时,县委书记孙雨仔细的听取了村负责人关于当前脱贫攻坚工作情况的介绍,当了解到村里的老百姓都有产业,致富渠道多时,孙雨指出,老百姓富裕是一件令人高兴的事情,但是村干部一定不要麻痹大意,不能一概而论认为村里的老百姓都是富裕的,一定要高度重视脱贫攻坚工作。孙雨强调,脱贫攻坚工作是一项系统性的工作,需要我们共同努力去完成好这项工作,要做实做细、万无一失,做到心中有数,杜绝脱贫人群出现返贫的情况,要全面落实贫困人群“两不愁、三保障”工作,切实解决贫困人口反映的困难和问题,不断提高贫困群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度,坚决交上脱贫攻坚满意答卷。

调研期间,县委书记孙雨还来到了恒源堂药业有限公司鹿业产业园田园综合体项目现场,实地察看项目建设进度了解企业未来的发展规划,现场帮助企业协调解决了相关问题。

 

【打印正文】
关闭