手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

辽宁东北抗日义勇军纪念馆举行《桓仁抗战史画——勿忘国耻》捐赠仪式

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-03 10:09:52 浏览次数: 【字体:

日前,辽宁东北抗日义勇军纪念馆举行《桓仁抗战史画——勿忘国耻》捐赠仪式。县委宣传部、县武装部、县教育局及县文旅局等相关领导参加仪式。

捐赠仪式中,县委宣传部常务副部长张淼为本此活动致辞,并向作者衡景欣的无偿捐赠义举致以了崇高的敬意和衷心的感谢。在县委、县政府的正确领导下,在社会各界的帮助下,相信辽宁东北抗日义勇军纪念馆定会利用好爱国主义教育题材,将桓仁打造成为党员干部培训基地、党校及中小学校教育实践基地、国家级爱国主义教育基地。

《桓仁抗战史画——勿忘国耻》的作者衡景欣介绍了他创作画作的过程与目的。在创作过程中,衡景欣查阅了大量资料、走访过多位老人,并亲自到抗战遗址进行采风,历时半年之久完成了103幅美术作品。希望通过一幅幅图文并茂的作品来记录抗战时期的峥嵘岁月,传承红色基因、弘扬抗战文化。

随后,纪念馆领导为衡景欣颁发了收藏证书。参加活动人员还共同参观了《桓仁抗战史画——勿忘国耻》美术作品展。

 

【打印正文】
关闭