手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

“桓”“晶”直播带动土特产品走俏网络市场

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-03 10:14:04 浏览次数: 【字体:

我县首届“桓”“晶”连线“仁”“益”无限6•18“云晚会”直播活动成功举办后,直播宣传的后续效应持续发酵,点线面全面宣传的曝光率,为我县土特产品畅销带来了新动力,一时之间,桓仁土特产品走俏网络市场。

7月2日上午,记者在县大市场农贸大厅二楼土特产区内看到,一名年轻的土特产销售人员正在把土特产品进行分袋、加工和包装。该店老板正在电脑前发布商品明细和接收订单。为了缓解疫情对实体店经济的影响,该土特产经销商采用网络销售的经营模式,包装后的土特产品将通过快递的形式发往全国各地。土特产老板告诉记者,今天的网络订单相对较少,一天才40余单,平时每天能达近百单。预计整个7月份,网络订单能达2000余单。

多年来,我县以市场为导向,依托山区资源和地理优势,立足国内市场需求,把“一村一品”示范村镇建设作为推进现代化农业发展、促进农民增收的重要手段,不断延长以大榛子、五味子、西红柿、食用菌等为主的农村主导产业发展链条,加强了对特色农业示范村镇的技术指导和跟踪服务,使现代农业新型经济体系快速形成,农村经济建设大幅迈进,实现了农村经济发展、农民增收致富的目标。

现如今,我县土特产品走俏网络市场,直播带货已成为产业发展的新业态。今后,我县将继续充分利用直播活动大力宣传桓仁土特产品,让更多的人知道桓仁地域特色产品,共同品尝桓仁滋味。

 

【打印正文】
关闭