手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

省防汛抗旱督查组来桓检查防汛工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-03 10:19:03 浏览次数: 【字体:

7月2日上午,省防汛抗旱督查组来桓检查防汛工作。副市长、市防汛抗旱指挥部副总指挥于庆伟、副县长纪晓东,以及市、县水务局、县自然资源局等领导参加检查。

省防汛抗旱督查组组长、省自然资源厅副厅长姜宏阁一行先后来到我县同辉矿业有限公司尾矿库、铧尖子水库、华来镇2019年水毁修复项目,对防汛抗旱责任落实,值班值守、项目进度等情况进行了全面检查。在听取了相关负责人的汇报后,督查组对我县防汛抗旱工作给予了肯定。

督查组强调,防汛任务繁重,防汛形势严峻。有关部门要高度重视尾矿库、水库等防汛重点部位、关键区域的防汛工作,全面落实防汛措施,确保安全度汛。

督查组要求,我县各有关部门要加强值班值守,严格落实领导带班制和24小时值班制,对突发事件和紧急信息及时上报,切实做好上传下达。同时,要加强监测预警,充分发挥雨量站等设备的监测预警作用,对全县范围内的雨情做到实时监控。要加强水库运行管理,做好日常巡查、防汛调度、突发事件的响应和处置工作,并重点加强区域防汛工作,压实各防汛抗旱成员单位责任,落实人员和物资。对水毁修复项目,要加快建设进度,确保项目按时完成。

各乡镇各部门要紧密配合,严格督导防汛隐患排查和隐患整改工作,时刻保持清醒头脑,真正做到早谋划、早部署,做到反应灵敏,行动快捷,全力确保全县安全度汛。


 

【打印正文】
关闭