手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

持续打造“绿色工厂” 引领工业高质量发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-09 10:12:45 浏览次数: 【字体:

近年来,我县在实施“工业强县”发展战略过程中,秉承绿色高质量发展原则,以创建“绿色工厂”可持续发展为根本,鼓励工业企业走低消耗、低排放、高效率的绿色发展之路,进一步激发绿色发展新动能,不断提升行业竞争力,构建出了安全高效、环保清洁、节能低碳的绿色制造体系。

在《中国制造2025》国家战略任务及重点推进绿色制造中明确指出:建设绿色工厂,实现厂房集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化,是构建绿色制造体系的核心支撑单元,也是工业未来发展的风向标。

为了贯彻落实国家这一发展战略,我县统筹谋划,坚持建设绿色工厂为发展方向,明确以“技术创新、风险管控、节能低碳、持续发展”为“绿色工厂”的建设指导,持续加快推广绿色制造技术应用,使我县的工业发展实现了用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化,走出了一条绿色发展的循环经济之路。天士力东北现代中药资源有限公司作为天津天士力制药集团股份有限公司在我县投资兴建的子公司,公司自成立以来,积极开展职业健康安全管理体系、能源管理体系、质量管理体系、环境管理体系建设工作。目前,各体系已覆盖公司全部生产过程,废气、废水、固废、噪音等污染物全部达到国家排放标准。如今,我县的北京同仁堂健康药业(辽宁)有限公司、辽宁上药好护士药业(集团)有限公司被列入省级绿色工厂名单。

绿色工厂作为工业制造过程的核心单元,是践行工业绿色发展理念,提升行业竞争力,实现绿色转型升级的核心对象。在未来的工业发展过程中,我县将会大力推行高效、清洁、低碳、循环体系建设,实现企业的快速成长与健康发展。


 

【打印正文】
关闭