手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县召开第七次全国人口普查动员会

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-10 10:08:58 浏览次数: 【字体:

为切实做好第七次全国人口普查工作,7月9日下午,我县在县五女山宾馆会议室召开第七次全国人口普查动员会议,就相关工作进行具体部署落实。副县长霍秀山,县直各部门、各乡镇(街道、管委会)相关负责人参加会议。

会议听取了关于全力做好第七次全国人口普查各项工作的汇报;宣读了《关于选聘桓仁县第七次全国人口普查指导员和普查员的通知》及《关于上报第七次人口普查领导小组成员单位联络员的通知》。

会议指出,开展第七次人口普查,对于摸清我县人口状况,把握人口变化规律,贯彻落实新发展理念,推动经济社会高质量发展具有重要意义。开展好此次人口普查是贯彻县决策部署的重要政治任务,是助力政府治理体系现代化的迫切需要,是党委、政府科学制定发展战略,推动高质量发展的重要依据。

会议要求全县各相关单位,要提高政治站位,深刻认识人口普查工作的重要意义,抓紧抓实抓细,做好人口普查的各项准备工作。加快组建普查机构,强化资金保障,抓紧落实普查经费,认真选聘普查员和普查指导员,确保普查工作取得圆满成功。

会议强调,各乡镇、街道、成员单位要站在战略和全局的高度,加强组织领导,强化部门联动,压实工作责任。把人口普查摆上重要日程,发挥好村和社区与普查对象紧密联系的优势,切实把普查源头工作抓紧抓实。要加强监督检查,建立工作调度机制、督办通报制度,加强工作指导,做到上下信息畅通,对工作中反映的问题要及时研究处理。要做好宣传工作,为普查工作顺利开展营造良好氛围,为我县高质量发展提供更加精准可信的人口数据支撑。


 

【打印正文】
关闭