手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县委退役军人事务工作领导小组召开第二次会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-10 10:10:56 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,贯彻落实中央和省委、市委退役军人事务工作领导小组有关会议精神,全面总结2019年工作,分析研判当前形势,研究部署2020年任务,推动全县退役军人各项工作迈上新台阶。7月9日上午,县委退役军人事务工作领导小组召开第二次会议,县委书记孙雨主持会议并讲话。

会议首先传达了中央和省委、市委退役军人事务工作领导小组相关会议精神。听取了县委退役军人事务工作领导小组2019年工作汇报,审议通过2020年工作要点。审议通过领导小组成员单位工作职责和联络员职责。听取全县退役军人矛盾问题攻坚化解工作的汇报和全县第九轮双拥模范城创建工作及退役军人服务体系建设工作情况的汇报。

孙雨指出:2019年,县退役军人事务工作机构组建以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央关于退役军人工作的决策部署和省、市、县委工作要求,就业安置、教育培训、服务保障、权益维护等工作取得明显成效,县委给予充分肯定。

就做好今年退役军人工作,孙雨要求:要提高政治站位,切实增强做好退役军人工作的责任感和紧迫感,持续深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,把做好退役军人工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践要求,牢牢把握新时代退役军人工作的正确方向,大力弘扬拥军优属光荣传统,确保中央和省委、市委各项决策部署在桓仁落地见效。

要聚焦重点任务,全面提升我县退役军人工作水平。着力加强“三大体系”建设。建立健全强有力的组织管理体系,构建顺畅高效的工作运行体系,探索建立符合县情的政策制度体系,要抓实抓好年度重点工作任务。健全退役军人安置机制和退役军人特长发挥机制,认真抓好各项政策落实,做好困难帮扶、优待抚恤、退役士兵社保接续等服务保障工作,加强思想政治引领,抓好退役军人党员特别是流动党员的管理工作。要全力做好退役军人服务保障。严格落实“五有”要求,打造“退役军人之家”。全面落实联系退役军人制度,推行“互联网+退役军人服务”,加强各级政策培训、业务培训,加大宣传引导力度,鼓励社会力量积极参与支持退役军人工作。要妥善化解退役军人矛盾问题。坚持以人民为中心,运用法治思维和法治方式,完善退役军人诉求表达机制,切实维护退役军人合法权益。要学习推广新时代“枫桥经验”,着力防范化解退役军人工作领域重大风险,促进社会大局稳定。要深化双拥共建工作。广泛开展教育拥军、智力拥军、社会拥军等活动,持续做好服务强军兴军、落实优抚政策、强化拥政爱民等工作,确保双拥模范县创建成功。

要强化组织领导,推动全县退役军人工作迈上新台阶。

县退役军人事务工作领导小组要发挥好议事协调作用,发扬双拥优良传统,加强军地合作,促进军民融合。各乡镇要把退役军人工作列入重要议事日程,拿出有力举措,积极履职尽责。退役军人事务局要持续提升履职能力,加强督促检查和工作调度,确保领导小组各项工作部署落到实处,县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县信访局和其他成员单位要按照职责分工主动做好相关工作。

孙雨强调:退役军人工作事关经济社会发展和国防军队建设,责任重大、使命光荣。让我们在市委的坚强领导下,保持战略定力、强化系统思维,真抓实干、守正创新,全力推动我县退役军人工作高质量发展,为加快桓仁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献!



 

【打印正文】
关闭