手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县污水管网升级改造工程即将投入使用

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-14 09:28:59 浏览次数: 【字体:

为实现城市污水管网升级改造,保障我县水质安全,自改造完善城区污水收集管网项目施工建设以来,我县相关部门提前部署、抢抓工期,保证按期完成升级改造任务。

7月13日上午,记者在县南江大桥和职教中心附近看到,原本因改造完善城区污水收集管网施工建设而封闭的路段,现已正常通行,个别路段也已经重新铺设了柏油路面,项目建设现已基本完工,即将投入正式使用当中。

据有关负责人介绍,此次项目在今年3月份开始建设,项目建设内容包括,新建水泵站一座,位于滨江大街北侧,琵琶湖东侧,日处理污水能力达6.5万吨,铺设管线13.8公里,总投资达6301万余元。项目建设过程中,我县相关部门高度重视、统筹推进,科学合理布局,研究制定了各项应对突发问题的解决预案,全力保证工程质量。

项目完工投入使用后,将进一步改善我县城区污水处理能力,避免污水对水域河流及周边环境造成直接污染,有效保障我县一级水源地的水质安全。


 

【打印正文】
关闭