手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县“六点要素”推进党员教育管理工作提质增效

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-30 09:40:15 浏览次数: 【字体:

近年来,我县把党员教育管理作为基层党建的重点工程来抓,在实处做工作,在严上下功夫,多措并举,使全县党员素质和教育工作整体水平不断提高,呈现出蓬勃生机。

党员教育管理一直是我县基层党建的重点工程之一,近年来,我县在推进党员教育管理工作上,认真执行《发展党员全程纪实制度》,注重从青年农民、高知识群体和非公企业中发展党员,坚持严把政治关、入口关、教育关、 程序关、责任关,全面优化党员结构。采取岗位建功、实践锻炼、结对帮带等方式,强化各环节对入党积极分子的跟踪培养,坚持做到“成熟一个,发展一个”,确保党员队伍先进性和纯洁性。

为提升党员的综合素质,我县还分领域、分层次制定执行集体学习、个人自学、调查研究、岗位培训、主题教育、学习考核和成果转化等各项规定,一方面依托“桓仁大讲堂”,由县领导授课,引领广大党员自觉加强思想、组织、能力建设,积极投身干事创业的大潮,另一方面适应现代农业农村发展需要,贴近党员工作、学习、生活的实际,灵活运用“互联网+”教学方式,使党员学的方便、学有热情。同时我县还严格落实“三会一课”、“党员固定活动日”、党员领导干部双重组织生活等制度。积极创新组织生活方式,把“主题党日”和“三会一课”有机融合起来,把志愿服务、集中宣誓等形式融入党课。

为发挥党员同志先锋模范作用,我县还全面提升党员精细化管理水平,完善党员干部直接联系群众制度,通过设立党员先锋岗、党员责任区、党员服务窗口等形式,开展党员承诺践诺和志愿服务活动,推动党员干部积极争做党的政策的宣传员、科技创新的领跑员、创业致富的领航员、维护稳定的调解员、排忧解难的消防员。

随着优秀党员实例在基层的不断宣传推广,我县党员素质不断提高,基层党组织的战斗力和凝聚力也日渐提升,为县域经济发展提供了源源不断的人才动力。

 

【打印正文】
关闭