手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

本溪市民族团结进步宣传月活动启动仪式在桓举行

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-14 10:29:23 浏览次数: 【字体:

9月11上午,由中共本溪市委统战部主办,中共桓仁满族自治县委统战部、县民族和宗教事务局、县文化旅游和广播电视局承办的“同结石榴籽、共圆小康梦”本溪市民族团结进步宣传月 活动启动仪式在县章樾公园举行。

仪式上,县委常委、统战部长刘君对参加宣传月活动的市、县领导,以及长期以来关心、支持民族团结进步事业的各界朋友表示衷心的感谢。

刘君表示,多年来,桓仁县委、县政府始终坚持以党的民族政策为指引,全面贯彻《民族区域自治法》,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,先后被国家民委评为“全国民族团结进步创建活动示范县”和“全国民族团结进步示范单位”,走出了一条具有时代特征、地域特点、桓仁特色的民族团结创建之路。下一步工作中,桓仁县委、县政府将牢记初心不改、强化使命担当,坚持以“重强抓”“三抓三促”和脱贫攻坚为工作主线,深入开展民族团结进步创建工作,努力开创全县民族团结进步事业新局面,为实现全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

市委统战部副部长李金刚在仪式上讲话。李金刚指出,本溪市是民族工作大市,36个少数民族,占全市总人口31%。市委、市政府高度重视民族工作,不断加大民族工作力度,制定实施了一系列加快少数民族和民族地区经济社会发展、促进各民族交往交流交融、构建各民族共有精神家园的政策措施,“两个共同”“三个离不开”“五个认同”的观念深入人心,中华民族共同体意识不断巩固,全市民族团结进步事业不断取得新成效。

李金刚希望以此次宣传月活动为契机,深入宣传党的民族理论、民族政策和法律法规,深入宣传民族团结进步模范典型的先进事迹,深入开展“听民意、解民忧、惠民生、促发展”为民服务活动,扎扎实实为少数民族群众多办实事好事,让各族群众有更多获得感,为本溪全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

启动仪式期间,市委统战部副部长李金刚,县委常委、统战部长刘君等领导还共同观看了桓仁满族自治县成立三十周年宣传片和歌舞表演。


【打印正文】
关闭