手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县成功入围全国文明城市参选名单

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-23 10:51:11 浏览次数: 【字体:

日前,在中央精神文明建设指导委员会办公室发布的《第六届全国文明城市参选城市(区)名单》中,我县成功入围进行参选。这一阶段性的成果是满乡人民众志成城,齐心协力创建全国文明城市的辛勤劳动结晶,也彰显了县委、县政府创建全国文明城市的决心和信心。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,各地区各部门坚持物质文明和精神文明“两手抓、两手硬”的战略方针,积极推进社会主义精神文明建设,深入开展文明城市创建活动。

而此次我县成功入围文明城市参选名单,是我县贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观的生动实践,是落实科学发展观,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明与生态文明建设协调发展,打造民富县强美丽幸福新桓仁的有效途径。

在创建过程中,县委、县政府成立了创建全国文明城市工作领导小组,下设“创城办”和综合、督导、宣传3个创建工作组,负责创建工作组织实施、重大事项指导协调,以及具体创建任务推进落实等项工作。各有关部门成立了相应机构,主要领导亲自安排部署、亲自组织实施、亲自督促检查。同时,加强宣传引导,形成强大舆论氛围,营造社会关注、全民参与、齐抓共管的社会氛围,并多次组织开展多种形式的创建活动,调动广大群众参与创建文明城市的积极性,构建出了全面覆盖的创城格局。

下步工作中,县委、县政府还将继续加大创建全国文明城市的力度,在满乡人民的共同努力下,使桓仁这座东北边陲的美丽小城绽放出绚丽的光彩。


【打印正文】
关闭