手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

非遗进社区 文化永传承

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-24 09:51:16 浏览次数: 【字体:

为弘扬中医药文化,普及非物质文化遗产知识,提高社区居民健康生活水平。9月23日上午,我县文化旅游发展服务中心与县八卦城街道办事处联合举办了非遗文化进社区活动,为社区居民讲解了中医健康科普知识。

在县智慧党建服务中心,王氏中医术第五代传承人王安石大夫从新冠病毒预防、秋冬季节交替流感、哮喘及心脑血管疾病的防护及人体养生保健等方面入手,为居民们讲解了如何预防生活中的各种常见病,让社区居民在家门口就能聆听、学习到中医科普知识。随后,王安石大夫还挑选了几位居民进行现场脉诊,并针对各个居民的具体情况给出了一些专业建议。

非物质文化遗产是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。中医以其独特的临床疗效、代代传承显示出了其强大的生命力。此次非遗文化进社区活动,充分展现了中医药文化的魅力,提升了市民的健康指数,也使老祖宗传下来的智慧结晶得到普及和传承。


【打印正文】
关闭