手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

欢歌笑语庆丰收 齐头并进奔小康

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-24 09:55:07 浏览次数: 【字体:

金秋九月、瓜果飘香,处处洋溢着丰收的喜悦。日前,由县农业发展服务中心、五里甸子镇政府、老黑山村民委主办,县富民果业专业合作社承办的老黑山庆丰收、迎小康文艺展演活动在老黑山村举行。

活动现场,老黑山村民们通过歌舞《祖国你好》《东北大秧歌》、特色满族舞蹈、朝鲜族舞蹈,独唱《朋友》等丰富多彩的文艺节目,表达对丰收的喜悦和对祖国的热爱,充分反映了老黑山村民对美好生活的向往,以及建设美丽乡村的热情和干劲。

据了解,五里甸子镇多年来以乡村振兴为重要抓手,加快富民步伐。老黑山大榛子等农特产品以其优良的品质销往各地,受到了各地消费者的广泛青睐和充分认可,助推了农业产业结构调整和农民增收致富步伐,也不断提升了广大农民的幸福感和获得感。下一步,五里甸子镇将继续拓宽销售渠道、增强农产品市场竞争力、开发种植新品种,开辟出新阶段的致富之路。

活动开始前,县交警大队、省经济林研究所及县农业发展服务中心分别就秋季交通安全、果木栽培技术、防护病虫害等技术对老黑山村民进行了培训。


【打印正文】
关闭