手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

层林尽染迎宾客 片片枫叶片片景

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-10-14 09:54:56 浏览次数: 【字体:

秋意正浓,枫情无限,又到了一年中赏枫赏红叶的最佳时节。近日,随着气温的降低,我县大雅河龙溪谷景区迎来了枫叶观赏的最佳时期。风轻、云淡、天高、叶红交织围绕,处处呈现如画美景。

当晴朗的阳光普照龙溪谷景区,不论是山坡上,还是流水旁,或朵朵、或片片的红扑入眼帘,红得醉人。和煦的秋光下,走进景区枫林小径,朵朵片片的艳红点缀着叠嶂峰峦。游客徜徉其中,观枫之色,嗅枫之息。在这秋高气爽的季节里,穿上各色服装,与枫叶合影,留住这份秋季特有的温馨与浪漫。

在大多数游客心中,想要领略枫叶的美,少不了跋山涉水才行。但在大雅河龙溪谷景区,游客不需要翻山越岭,只需在平地就能看遍各色枫叶。为让游客感受到枫叶的美,景区自2002年建设以来,景区工作人员就亲自登山,选取各种特色枫叶移植回景区栽种。经过十多年的发展,如今景区内不仅有常见的大红枫、桔红枫、桔黄枫、黄枫、艳黄枫等品种,更有鲜活灵动的“七彩枫”“变色枫”“腊梅枫”和稀世罕见、色彩独特的“枫界”一绝 “紫罗枫”。从五角枫、七角枫、九角枫到十一角枫,还有品种稀少难得一见的十三角枫,在这里都应有尽有。

如果说秋的韵味,枫的艳丽,让龙溪谷景区的秋天更加绚烂。那么夜晚灯光的璀璨,篝火的热闹,更让景区一片红火。随着夜幕的降临,景区华灯点亮、仙气飘渺,各色枫叶在灯光的映衬下如梦如幻、宛如仙境。伴随着升腾的礼花和特色篝火,游客们在枫叶下、在秋色里,载歌载舞,尽享欢乐。

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。在观赏枫叶的最佳时节里,大雅河龙溪谷景区有赏不完的枫叶,还有瀑布、恐怖城和网友纷纷打卡的网红桥。不仅有阳光下的各色风景,更有夜幕中的热闹景象,水伴满山红,娱乐山谷中,在这里正当时。


【打印正文】
关闭