手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

优化经济发展环境 实现产业集群化发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-10-15 10:06:01 浏览次数: 【字体:

多年来,我县依托优越的自然生态环境,把发展经济作为首要的工作任务,把项目建设作为经济发展的重要抓手,不断壮大县域经济总量,推动经济社会实现跨越式发展。 

好环境推动好发展,好发展营造好环境,在两者之间,我县一直积极谋划生态文明建设新举措,从更大的空间探索未来发展的新动力。多年来,我县围绕百姓所需,建设了火车站广场、北山公园、滨江文化活动广场、水幕电影等各类大型民生综合服务项目,结合我县发展实际,新建和改造40余条城市街路,完成扶贫建房、移民开发、安全饮水、城乡交通、社会保障等方面重大民生工程50余项。同时,积极开展农村卫生环境治理工程,新建和改造103个行政村的基础设施,先后新修围墙、边沟5万多延长米。

与此同时,我县还以“自然生态资源”为依托,不断优化“经济发展环境”,将加大招商引资力度、推进项目建设作为振兴县域经济的重要举措,在推动传统工业提质升级的同时,不断发展环保、绿色产业,围绕健康食品产业园、葡萄产业园的园区发展定位和产业转型升级要求,大力引进国内外知名企业项目,努力实现产业集群化发展。

我县巧妙的将生态环境聚合为经济社会发展的后发优势,形成了自然资源与经济发展共赢的局面。

 

【打印正文】
关闭