手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

打造生态宜居城市 助推全域旅游发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-10-15 10:10:40 浏览次数: 【字体:

近年来,为进一步提升地区综合竞争力,我县以打造国家园林县城为抓手,以打造全域旅游为统领,以百姓宜居为目标,全方位打造辽东边陲最美县城。日新月异的变化令满乡人民和来桓游客切实地感受到了桓仁这座小城的魅力所在。

金秋十月,走在县城内的大街小巷,抬眼望去主街道车辆人群川流不息。公园里,市民们悠闲地欣赏着公园的美景。街路旁,火红的枫叶迎风摇曳美不胜收。一座城市的繁荣与宁静相得益彰、动静结合的旖旎画卷徐徐展开。

如今,生活在县城里的人们会悄然发现,我县的城市面积扩大了,楼房变多了,市民出行更方便了,城市环境更加优美,各服务单位办事效率日渐提升。城市现代化使我县社会各项事业得到了跨越式发展,百姓的生活也变得更加有滋有味了。这些生活方式的种种改变,还要得益于我县多年来全力打造生态宜居城市的正确谋划。而家乡的路宽了、灯亮了、景美了不仅给市民们营造了良好的生活环境,也给来到桓仁的游人们留下了深刻的印象。优越的城市环境为我县的全域旅游业发展带来了积极的作用。今年,刚刚过去的“双节”长假,我县优美的自然风光吸引了众多游客来桓度假。特色鲜明的景区游玩项目、具有乡村气息的农家小院、农村地道的农产品采摘园等多种旅游项目,使参与体验的游客们流连忘返。

我县地处长白山余脉,资源丰富,特色鲜明,生态环境优良,旅游资源丰富,拥有151处旅游资源单体。目前,已建成五女山、大雅河、枫林谷、虎谷峡、望天洞等重点景区。其中,拥有世界文化遗产1处、国家4A级景区4个、3A级景区3个、国家级自然保护区1个、国家级森林公园1个。星级旅游饭店7家、社会宾馆和农家乐337家、旅行社9家、旅游商品生产销售厂家90家。我县先后荣获国家级生态示范区、中国旅游强县、国家森林旅游示范县、全国休闲农业与乡村旅游示范县等16项“国字号”荣誉。特别是去年,我县被国家文旅部评为首批国家全域旅游示范区。这一殊荣的获得使桓仁的旅游品牌影响力得到了进一步的释放、熠熠生辉。

旅游业蒸蒸日上的发展势头,需要城市建设步伐的快速跟进。未来,我县将会努力打造宜居、宜游的现代化旅游都市,做强全域旅游,树立旅游目的地品牌,让桓仁这座小城迸发出迷人的光彩。


 

【打印正文】
关闭