手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县政协开展“爱祖国、爱家乡”主题参观活动

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-10-16 09:43:20 浏览次数: 【字体:

根据县政协2020年常委会工作安排,日前,县政协开展“爱祖国、爱家乡”主题参观活动。县政协副主席金文莲、王生、陈作良、袁道君及政协委员参加活动。

活动中,政协委员们先后来到我县建州女真历史陈列馆及辽宁东北抗日义勇军纪念馆,在讲解员的引领下参观了馆内陈列的抗日英雄烈士事迹图文和历史文物等,大家听着讲解员细致的讲解,观看一幅幅照片、一件件文物,追忆先烈们英雄事迹的同时,更加敬佩革命先辈们不怕牺牲,英勇抗敌的不屈精神,也感慨着现在幸福生活的来之不易,在场的政协委员们纷纷表示,历史虽然已经远去,但是要永远铭记,勿忘国耻,更要以史为鉴,要立足本职,从小事做起,为祖国的繁荣与强大添砖加瓦!

通过此次活动,县政协委员们经受了一次理想信念、革命传统和地域文化教育,也使委员们进一步了解了家乡历史,激发了他们热爱家乡和爱党爱国之情。政协委员们表示将不忘初心、牢记使命,进一步提高委员政治素质和参政议政能力,履职尽责、报效家乡。

 

【打印正文】
关闭