手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

推进老旧小区改造 让城市更美更宜居

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-10-16 09:45:53 浏览次数: 【字体:

今年,我县继续加大民生工程领域的投入与建设力度,从百姓最关心、最直接、最现实的问题入手,实施了一系列民生工程,老旧小区改造工程便是其中之一。从今年8月份开始,我县对14个老旧小区进行了改造,努力为我县城区居民提供更加优越的生活环境。

日前,记者在我县火炕楼小区看到,地砖翻修工程正在有序进行,现场运输车辆不断地运输材料,老旧小区改造工程稳步推进中。

近年来,为了进一步改造小区环境,提高居民生活质量,我县在老旧小区改造工程方面投入了大量资金,铺设水泥路面,维修、安装排水管线,翻建护坡墙、花池墙、铁栅栏,新修散水等。

目前,2019年到2020年老旧小区改造项目正在施工。其中包括已弃管的点式楼、火炕楼、森茂公寓、大德全小区等14个老旧小区。改造项目包括人行甬路、沥青路面、路灯改造、绿化、给排水、供暖、燃气改造等项目,共涉及老旧住宅楼51栋,建筑面积162823平方米,总投资3782万元。工程于8月18日开工,现已完成总工程量的60%。预计工程将于12月31日竣工。

小区改造工程完成后,将极大改善老旧小区居民的出行条件和生活环境,提升城区综合环境质量和居民的幸福指数。

 

【打印正文】
关闭