手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县召开学习贯彻党的十九届五中全会精神和全省、全市贯彻会议精神大会

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-11-18 09:18:26 浏览次数: 【字体:

11月17日下午,我县召开学习贯彻党的十九届五中全会精神和全省、全市贯彻会议精神大会,县委书记孙雨主持会议并讲话。

会议由县委书记孙雨主持。

会上,县委副书记、县长刘明刚传达党的十九届五中全会精神和全省、全市贯彻会议精神。

县委书记孙雨要求,全县上下要学深悟透党的十九届五中全会精神。各级党委(党组)要将宣传贯彻五中全会精神作为当前及今后一个时期一项重要政治任务来抓,认真研究制定学习、宣传工作方案,并对照方案抓好贯彻落实。要结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》等重要著作,充分发挥理论中心组学习带动作用,组织各层级务实高效学习,深刻理解研讨,吃透精神实质。要充分利用新闻媒体,开展多角度、全方位深度宣传,确保老百姓听得懂、能领会、可落实。要立足桓仁实际,围绕习近平总书记 “十四五”时期要有突破、要有战略举措的要求,高起点、高标准制定全县“十四五”规划和2035年远景目标。要全力打好“十三五”收官战。高效开展“我是桓仁人,人人都是营商环境”行动,深化全员招商,抓实项目建设,稳定企业运行。要保障民生稳定,全面做好“十三五”时期经济社会发展的总结评估,提前谋划明年重点工作,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。要高质量谋划重大项目,牢固树立“项目为王”理念,充分发挥工作专班作用,强化工作落实,抓紧谋划储备重大项目,推进项目包装储备产业化、链条化,争取更多项目纳入国家、省、市“十四五”规划。要抓实抓细今冬明春疫情防控,各部门要把疫情防控作为重大政治任务,将外防输入作为当前疫情防控的重中之重,加强对农贸市场、商超、餐馆、交通站场等公共场所,学校、宾馆、养老机构等人员密集场所管理,充分发挥大数据作用,实施动态监测预警。全县上下要深入开展城乡环境整治、楼宇环境整治、健康生活方式倡导等八项专项行动,共同营造健康生活环境,坚决打赢疫情防控的人民战争。要着重抓好安全生产工作,各级各部门要切实提高思想认识,牢固树立“安全发展”理念,各乡镇要切实扛起属地管理责任,应急管理部门要发挥牵头抓总作用,加强安全生产宣传教育,采取有效形式,营造安全稳定良好环境。要高水平编制“十四五”规划,坚持全面对标,注重开门问策、集思广益,把社会期盼、群众智慧、专家意见和基层经验充分吸收到规划编制中来,要注重科学论证,把握进度质量,按照法定程序加快完成各项规划编制节点性工作,谋划好桓仁未来发展蓝图。要认真筹备好县委全会,做好全会筹备和报告起草等工作,确保全会高质量召开。

就更好的深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,孙雨强调,全县上下要加强党的全面领导。切实发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,始终强化政治建设,全面加强党对经济社会发展的领导,坚持和完善“三抓三促”、“五个一”工作机制、工作专班抓落实等具体载体,形成工作合力。要进一步发扬斗争精神,摒弃当“太平官”、过舒坦日子的想法,增强政治意识、责任意识、大局意识,锻造斗争本领。要坚持用系统思维破解难题,持之以恒抓好作风建设。坚持实事求是,坚持问题导向,坚持正风肃纪,持续营造风清气正的良好政治生态。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,凝心聚力、真抓实干,为决胜全面建成小康社会,加快推进桓仁全面振兴、全方位振兴而努力奋斗!





 

【打印正文】
关闭