手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

优化社会保障体系 确保群众安居乐业

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-01-12 09:16:23 浏览次数: 【字体:

去年以来,我县把提升社会保障能力作为改善百姓生活质量的有效抓手,在做好疫情防控的前提下,从保障城乡居民基本就业、参险和建档立卡户基本医疗、基本生活水平以及就业培训等多方面入手,不断加大扶持力度,使城乡居民幸福感获得感得到进一步提升,全县社会保障工作取得明显成效。

做好社会保障工作是维护社会稳定和社会和谐、促进经济社会持续、健康、文明发展的基础性工作。保障城乡居民基本就业、参险和建档立卡户基本医疗、基本生活水平则是保障社会民生福祉的重要体现。去年,我县城镇新增就业2450人,开发乡镇公益性岗位680个,扶持创业带头人90人,带动就业379人。城乡低保救助标准进一步提高,累计发放低保金和特困供养金7431万元。

提升农村劳动力的劳动技能,是解决农村贫困问题的有效方式。在脱贫攻坚战役中,我县还通过下乡开展农村劳动力技能培训、定期举办招聘会、下乡送岗等一系列举措,有效解决了城乡贫困人口就业问题,扎实推进了我县社会保障工作,使全县农村贫困人口切实感受到了惠民政策的温暖,城乡居民的生活水平显著提升,人民群众安居乐业。社会保障体系的进一步完善,为县城经济各项事业发展奠定了良好的基础。

下一步工作中,我县将继续落实就业优惠政策,实施动态就业救助机制,强化创业带动,扩宽就业空间,稳定就业存量,提升就业增量。继续加强社会保障工作,不断扩大社保覆盖面,确保百姓幸福指数不断提升。
 


 

【打印正文】