手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县迎来入冬以来首场明显降雪

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-01-13 09:42:59 浏览次数: 【字体:

1月11日夜间,我县迎来了入冬以来的第一场大范围降雪,雪花纷纷扬扬飘落地面,白雪皑皑,银装素裹,放眼望去,整个城市仿佛披上了一层洁白的“外衣”,瑞雪落在枝杈角落,在白雪的映衬下,城区的大街小巷、田间地头更显得诗情画意,充满了寒冬韵味。

据县气象部门介绍,此次降雪量为0.2毫米,属小雪。

突如其来的降雪也给人们的出行带来了诸多不便,县市政和环卫部门以雪为令,积极进行清雪工作。一大早,环卫工人们身着橙色工作服,戴着手套、口罩,全副武装抢抓时间清扫路面积雪,尽全力保障路面畅通。由于一直飘着雪花,为避免晚上路面结冰,环卫工人们同一路段一上午共清扫了4次,降低出行风险,保证行车安全。

另外,由于此次降雪,加上天气寒冷,致使部分道路出像结冰现象,尤其是山路,因此提醒广大司机朋友安全驾驶,减速慢行。

 

【打印正文】
关闭