手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

生态环境好 候鸟变留鸟

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-01-13 09:58:56 浏览次数: 【字体:

1月12日上午,记者在县西江电站附近观测到绿头鸭、普通秋沙鸭、斑嘴鸭、鹊鸭等数千只水鸟在江中觅食。它们时而在水中嬉戏,时而在冰上休息,时而疾飞于空中,灵动多姿的水鸟与美丽的环境构成了一幅幅美丽的画面。

据县自然资源局野保部门观测,今年入冬以来,我县的水鸟数量特别多,成群的水鸟迁徙到桓仁浑江水域及周边的田地、山林中越冬,数量达到往年的8到10倍。

迁徙水鸟数量的增多与我县优良的生态环境息息相关。近年来,我县持续加大水源地保护和水库周边环境治理力度,生态环境得到明显改善,江内鱼类、贝类越来越多。县自然资源局还深入基层,积极宣传野生动物保护常识和法律法规,进一步提升了人民群众的野生动物保护意识,鸟类等野生动物的生存安全无威胁,吸引越来越多的鸟类来此栖息、觅食并安家落户。


 

【打印正文】
关闭