手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

疫情防控 年味不减

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-02-20 09:18:48 浏览次数: 【字体:

今年的春节,我县的市民积极参与到疫情防控工作中来,不外出,不聚集,有各自特有的方式使新年充满了喜庆和温馨。

春节期间,我县城区内灯笼高挂,华彩飞扬,各式花灯争奇斗艳,五彩缤纷的彩灯为节日山城增添了一抹浓重的喜庆色彩,吸引了众多市民驻足观赏、拍照留念。同样具有节日气氛的还有各个商家门口挂起的灯笼,火红的灯笼一排排挂起,为山城增加了许多灵动的气息。

受疫情防控影响,许多社区工作者今年的春节仍坚守在一线岗位上,但是他们通过与居民们的接触、沟通也体会到了不一样的年味。

相比往年不同,今年春节不少市民没有走亲访友,但却通过电话视频的方式与远方的亲友联系,营造了浓厚的新年氛围。

年味不减,热闹的氛围下,体现的是人们对传统节日的重视,正月里来正月正,家家户户挂红灯,在张灯结彩的正月里,到处充满着人们对牛年新春的美好期盼和对亲友的温馨祝福。
 

 

【打印正文】
关闭