手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

发展特色产业 开启“莓”好生活

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-02-20 09:25:55 浏览次数: 【字体:

冬闲人不闲,百姓致富忙。随着我县产业扶贫制度的深入开展,雅河乡鼓励当地百姓结合本地气候特点发展草莓产业,不断扩大草莓种植面积,提升草莓知名度,为百姓创造了财富,打通了致富路。

棚外寒风凛冽,棚内温暖如春。2月19日上午,在董船营村草莓种植户的温室大棚内,一株株草莓沿着地垄整齐地生长着,绿叶苍翠欲滴,颗颗草莓点缀其间,露出了鲜红的“脸蛋”。种植户王世江和亲朋好友们放弃了正月休息的时间,一起采摘成熟的草莓,虽然繁忙,但他们的脸上却挂满了丰收喜悦。

发展产业是实现脱贫致富的根本途径,亦是长远之计。在产业发展之初,雅河乡通过举办草莓采摘节等方式进行宣传,鼓励当地百姓发展产业。为了有效推动一村一品建设,促进百姓增收致富,雅河乡党委、政府还采取跨村统筹资源等方式,根据地区产品和市场特点,积极扩大草莓种植面积,打造本地草莓品牌,不断做大做强草莓产业,促进农民增收致富。经过多年的努力,如今雅河乡草莓种植面积近2000亩,产品更是足不出户就已远销全国各地。

据相关负责人介绍,在新的一年里,雅河乡将继续加大产业扶持力度,积极推进土地流转,整合各项资金,助力全乡草莓产业健康持续发展。



 

【打印正文】
关闭