手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

小小玲珑球 致富新希望

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-02-23 09:01:40 浏览次数: 【字体:

乡村振兴,产业为先。多年来,沙尖子镇北沟村以产业振兴为重点,壮大集体经济,为建档立卡户提供工作机会,让百姓对未来生活充满期望,从而实现共同富裕。

日前,记者在沙尖子镇北沟村采访时看到,年近七旬的村民唐大爷正在家中加工手中的木天蓼。唐大爷先用电转转眼,再用鱼线编织,一会儿的功夫,一个手工品玲珑球猫薄荷玩具便制作完成了。据唐大爷介绍,编织一个玲珑球猫薄荷玩具,就可以获得手工费1元左右,像他这样编织速度慢的,一天下来也能够挣个几十元。

在北沟村像唐大爷这样,冬季闲赋在家制作手工的人也不在少数。在村民的指引下,记者找到了北沟村中药材购销部。在中药材购销部院内,到处堆砌着未加工的木天蓼。工人们正在修剪、切断、烘干,整个生产加工过程井井有序。

据了解,木天蓼又名葛枣、葛枣猕猴桃,是猕猴桃科猕猴桃属植物。木天蓼含有刺激猫只荷尔蒙的成分,猫只精神不振时使用,可提振精神。食欲不佳时,混到粮或小食中可增强食欲,深受猫友喜爱。

在新的一年里,中药材购销部负责人最大的愿望便是找个合理的场地,建设新的厂房,注册商标,成立公司,扩大经营,带动更多身边的人共同致富。沙尖子镇北沟村也希望能够继续扩大木天蓼的生产规模,打造手工业品牌,为当地村民提供更多的工作机会,通过产业发展带动更多的人走向富裕,过上更加幸福的生活。


 

【打印正文】
关闭