手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

佩戴口罩成为市民出行 “标配”

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-02-24 09:06:08 浏览次数: 【字体:

眼下,我县市民自我防护意识显著提高,佩戴口罩成了广大市民出门的“标配”。

近日,记者在采访中看到,外出的市民都佩戴着口罩,做好了自身防护。口罩能够阻挡飞沫进入口腔和鼻腔,能有效的预防病毒感染, 出门时,正确佩戴口罩可以给自己的呼吸设置一道安全“屏障”,既能保护自己,也能保护他人。为了做好疫情防控工作,佩戴口罩成为个人防护的基本要求,也逐渐成为我县市民的生活习惯。

市民出行佩戴口罩时,要选择佩戴医用外科口罩或医用防护口罩,不要用手直接接触口罩朝外部分,摘除口罩后要立刻洗手,使用过的口罩要丢入指定垃圾桶内,做好防护,确保健康。

 

【打印正文】
关闭