手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县卫健局爱卫办开展越冬蚊蝇熏杀工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-02-25 09:11:15 浏览次数: 【字体:

冬去春来,万物复苏。随着气温的逐渐回升,越冬蚊蝇等有害生物开始从栖息场所向外部环境转移,这也是一年之中消灭蚊蝇的最佳时机。为有效预防和控制蚊蝇等病媒生物传播疾病,日前,县卫健局爱卫办联合市政部门在县城内开展越冬蚊蝇熏杀工作。

此次熏杀主要是采用烟雾剂熏杀的方式,重点对暖气沟、排水沟、人防设施、地下管网管道等部位的越冬蚊蝇进行熏杀,共使用高效氯氢菊脂烟剂40余箱,熏杀管网5万余延长米。

县卫健局爱卫办号召全县社会各界积极行动起来,积极开展环境综合整治,清除室外越冬积存垃圾污物,减少室内楼道乱堆乱放杂物,防止蚊虫孳生,营造文明健康的生活环境。


 

【打印正文】
关闭