手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

注意身体健康 谨防“节后综合症”

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-02-25 09:02:03 浏览次数: 【字体:

春节过后,“每逢佳节胖三斤”这句玩笑话成为许多市民的真实写照。春节期间,很多人都会吃不少大鱼大肉,过多食用高脂肪、高蛋白食物,容易造成体重增加,使胃肠道负担加重,造成“节后综合症”。

春节长假到来,很多市民宅在家里,长时间看电视、玩手机,或者久坐不动打麻将、打牌,作息紊乱,再加上过度的饮食和过度的放松玩乐,会打乱身体节奏,影响身体健康,反而感觉身体更是疲惫不堪,这些都是“节后综合症”的表现。

开工开学在即,为避免“节后综合症”的发生,市民首先要在食量上有所节制,多选择一些膳食纤维丰富的蔬菜水果,保持良好的生活规律。随着天气的转暖,市民在做好防护的前提下,要进行适当的户外运动,提高身体免疫力,循序渐进的回到正常生活状态。

 

【打印正文】
关闭