手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县公安局治安大队开展元宵节前大排查大整治专项行动

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-02-26 08:20:59 浏览次数: 【字体:

为确保全县人民过上一个平安祥和的元宵佳节,2月25日下午,县公安局治安大队深入开展节前大排查大整治专项行动。

行动中,县公安局治安大队组织各派岀所、治安办采取日常检查和集中清査相结合的方式,对县内重点场所、治安保卫重点单位、涉危涉爆单位,特别是烟花爆竹企业和零售经营网点开展拉网式大排查。同时,对我县寄递物流业、金银珠宝营业场所、学校、医院、银行、超市等重点区域进行了细致检查,对发现的安全隐患及时督促整改。

为确保专项行动顺利开展,县公安局治安大队提前组织召开会议,专题研究部署元宵佳节安全保卫工作。治安大队根据县域实际,将烟花爆竹安全管理、内保单位管理和三级消防隐患排查整治作为元宵佳节安保工作的重点,严格按照“大排查大整治”专项行动方案,结合我县实际成立多个检查小组,确定检查重点、明确工作目标、突出工作重点、压实工作责任。本月22日以来,治安大队及各派出所共检査涉危涉爆单位26家次,烟花爆竹零售摊点320余家。组织派出所治安办进行宣传95次,发放宣传单270余份。发现各类安全隐患316处,下发责令整改通知书187份,已整改267处,正在整改49处。

 

【打印正文】
关闭