手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

发展蓝莓产业 开辟致富新路

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-04-07 09:13:23 浏览次数: 【字体:

近年来,黑沟乡石虎子村在上级党委、政府的坚强领导下,着力发展特色种植产业,引进适合当地种植的蓝莓。经过长达两年的科学种植和精心培育,目前,蓝莓已进入采收期。    

日前,记者在黑沟乡石虎子村蓝莓温室大棚内看到,一颗颗紫红色的、黑色的玉珠子,错落有致地点缀在绿叶间,散发着诱人的果香,让人看了垂涎欲滴。大棚内工作人员正在采摘成熟的果实,将之装进早已准备好的小包装盒内,发往县内各大超市。

据了解,2020年黑沟乡政府争取扶贫基金152.1万元、财政贴补50万元、政府配套36万元,在石虎子村新建温室大棚8座,发展蓝莓产业。

蓝莓产业初见效益,更加坚定了村两委发展蓝莓产业的决心。在今年的具体工作中,村两委将积极加快土地流转,调动广大农民参与积极性,集中连片建设蓝莓基地,发展蓝莓产业。

“授之以鱼不如授之以渔”。作为村重点产业扶贫项目,蓝莓基地的建立不仅改变了村里的产业结构,也将改变村民的生活。下一步,黑沟乡石虎子村将坚持规划引领,整合资源,不断为乡村振兴注入新动能,确保石虎子村蓝莓产业做出成效,以此带动全镇产业的发展。


 

【打印正文】
关闭